2024/11/12

初めての二郎系ラーメン屋 麺匠 柳 東灘店

 二郎は飲み物・・・らしいです


今日は晩御飯にガッツリ飯が食べたくて。
初めて二郎系ラーメン屋にやってきました。


場所は東灘にある麺匠 柳。
ここは行列とかもなくサッと入れてサッと食べれるお店です。



とりあえずらー麺(豚2枚)の食券を食券機で買います。
席につき一人づつトッピングのヤサイ、ニンニク、アブラの量を聞いてきます。

私はとりあえず全部普通にしました。
また、大盛りやヤサイマシマシは別に食券が必要になります。



そしてこいつがらー麺、ヤサイ、ニンニク、アブラ普通です。
なかなかの存在感。



噂通り太めの麺に濃いめのスープ。
さて、覚悟を決めて食べますか!!

まずはヤサイを食べながら麺をガツガツ平らげていきます。
麺を放置したらスープを吸ってかさ増しする気がしましたので。

ただ、スープが熱く少し口の中をやけどしましたね。
そして分厚いチャーシューは時折ひとかじりふたかじりと減らしていきます。

結構な脂身の塊なので、お腹がいっぱいになってからだと食べれる気がしません。
半分くらい食べた段階でチャーシューは全部たいらげることに。

あとは満腹中枢が限界を迎える前に腹に麺と野菜を叩き込みます。
ひたすら箸と口を動かす動かす。

くーこのがっつき感がたまりませんね。
確かにハマる人がいるのもわかる。

ただ、味はそこまでって感じですかね。
とにかく量を食べて満足するような感じ。

でもなぜか、食べ終わったときはもう当分いいかと思ったんですが、数日後にはまた食べに行きたいなと思っちゃう。
マジで麻薬とか入ってないよなぁ?

人々が二郎系ラーメンに虜になる理由が少しわかった気がしました。


ゆう
ゆう

旅行とカメラが趣味のゆうが撮影した写真をただただ紹介するだけのブログです。頑張って更新していきます。

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