2015/12/23

クリスマスイブの前の日



今日はクリスマスイブの前の日でまぁ言ってしまえば、何もないただの祝日である。
そんな日にケーキを買ったから食いに来い、ついでにパエリアを作れと実家から出頭命令がおり、車を運転し小一時間かけて実家に向かったわけである。
今日のパエリアはムール貝やエビも入っており大変賑やかでよろしい。
水加減も良かったのか米もちょうどいい硬さだ。




ほんとは鉄鍋で作ったほうがよりそれっぽく見えるのだろうが仕方ない。
付け合わせのサラダもいい感じだ。




そして最近話題沸騰中(?)のパティシエエスコヤマのケーキである。
話題沸騰中というか店舗が開店してから客足が途切れたことがない。
今回も予約していったのに、雨の中傘もささず(てか持っていくの忘れた)、10分くらい待たされて持ち帰ってきた。
6号のケーキは基本6~8名用だろうが個人的には8号の24cmくらいのボリュームがホールケーキとしては嬉しい。
値段がアホみたいに高くなるけど。




シンプルなチョコケーキのように見えて切ってみたら幾つかの生地の層に分かれており、間に入っている洋酒が効いたジャムのアクセントが本当に美味しい。
やはり、コヤマはいいなぁ。
近所にあるのに毎日できる行列のせいであまり食べる機会には恵まれないが改めてコヤマケーキの良さを実感した1日だった。
ゆう
ゆう

旅行とカメラが趣味のゆうが撮影した写真をただただ紹介するだけのブログです。頑張って更新していきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿