皆さんは家系って知ってますか?
時刻は午後2時過ぎ。
お昼時から少しずれた時間なのでお客も少ないだろうと思っていましたが、駐車場に車はそこそことまっていました。
家系ラーメンもとい横浜家系ラーメンは名前の通り神奈川県横浜市のラーメン・吉村家を源流とするラーメン店のこと。
豚骨や鶏ガラから取った出汁に醤油のタレを混ぜた豚骨醤油ベースのスープ、太めの中華麺に鶏油、ほうれん草、チャーシュー海苔のトッピングがスタンダードです。
とりあえずお腹へったのでチャーシュー麺1,050円をチョイス。
良くわからないのでとりあえずすべて普通でオーダー。
ふむふむ、家系ラーメンはライスを〆で入れるのが吉。
ただ、この町田商店 伊丹店。
ライスの評価がすこぶる悪いんだよなぁ・・・。
Googleの評価は☆3.5なんですが、低評価の殆どがライスがまずい、途中までは美味しいんだが後半がきついなどでした。
飯が不味いのはノーセンキュー。
今回はライスはスルーします。
うん、器が少し小さいな。
え?こんなもん?って位の大きさ。
上に浮かぶ油がすごい。
ちなみに連れはつけ麺をチョイスしていました。
麺は熱と冷のうち、熱でオーダー。
そしてこれがまた美味い!!
このつけ麺結構いけますよ。
濃厚なスープと太麺がガツンと来ます。
つけ麺って変に酸味があるのや魚粉マシマシで粉っぽいのが多かったんですが、こちらのつけ麺はそんなこともなくスイスイ食べれるタイプ。
今度来たときはつけ麺を食べよう。
連れもかなり気に入ったようで、食べ終わって帰るときも次いつ来る?と言ってました。
二人とも家系にハマってしまったようです。
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