Aコース 全8品の天ぷらコース
芦屋天がゆとは名前の通り本格天ぷらが食べれるお店で、最後の締めがご飯かお粥かを選べるのが特徴のお店。1本1本揚げたての天ぷらをその場で持ってきてくれますので、熱々の出来たての天ぷらを心ゆくまで堪能できます。
お高い印象のお店ですが、ランチのコースは結構お得。
Aコースは10品の天ぷらと小鉢など付いて1,700円です。
天ぷらはどうやって食べたらいいか、持ってきた職人さんが一つ一つ解説してくれます。
こうやって見るとキレイですねぇ。
シャキシャキで美味しいですね。
ちょっと塩を付けて食べても良し。
箸休めに丁度いいですな。
鮎は頭からバリバリ食べれますが、ちょっと苦い。
大人の味です。
白エビといえば富山の特産で白エビせんべいなんかありますね。
サクサク甘くて美味しいです。
そして三種の季節野菜の天ぷら。
さつまいもとナスととうもろこしですね。
どれも上品な味です。
そして終盤にお粥がきます。
ただ、汁物のお粥とお味噌汁がセットできたので。
ここは普通にご飯でも良かったかな?と思いました。
そして最後に野菜のかき揚げがきます。
私もかき揚げは大好きで、よく家で作りますね。
さいの目に切った野菜がホクホクで美味しいですね。
以上でメニューは終了です。
天ぷらはゆっくり来るので男性の方でもお腹はそこそこ膨らみます。
お手軽に本格天ぷらが楽しみたかったらちょうどいいですね。
店員さんも雰囲気良かったです。
ぜひともまた行ってみたいですね。
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