話題の舟盛りランチを食べに行く
本日やってきたが、「魚匠 神戸 隆明 北野坂本店」。
名簿に名前を書いて、暫し待つことに。
中々盛況なようだ。
様々な定食が並ぶが、今日は舟盛りランチ 1,690円をチョイス。
ただ、Googleレビューでは1年ほど前は舟盛りランチは1,300円程度で提供されていた。
1,500円以下ならコスパ良いなと思っていたが、値上げだろうか。
天ぷら盛合せも付きコスパは良さそう。
舟盛りランチ 1,690円。
とても食べごたえがある。
ただ、ハマチは身が固め、マグロは筋張っている。
また、サーモンは柵の端なのか分厚すぎて逆に食べにくい。
御飯の量は丼に対してかなり少なめ。
男性なら物足りない?
値段相応ということか・・・。
この量なのに連れの箸の進みが悪い。
天ぷらもこちらに渡してくる。
具合が悪いのだろうか?
無理して食べなくてもいいと言えば、残ったサーモンユッケ丼を渡してきた。
そしてそれを一口食べて、箸の進みが悪い理由がよくわかった。
ユッケなので当然、それ用の味付けがついている。
ごま油に甘辛のタレ、卵黄にごま。
ただ、サーモンが曲者なのだ。
かなり油が乗ったサーモンだ。
さっぱりとした醤油と山葵で食べる分には問題なかったろう。
それを甘辛のタレで食べる。
更にごま油までかかっている。
油っこくて仕方ない。
そして卵黄が追い打ちをかける。
甘ったるさ、油っこさ、卵黄のくどさ、ごまの風味。
すべてが悪手。
一口食うだけでもう一杯一杯だ。
なんとかお茶で流し込み、残ったサーモンユッケ丼を平らげた。
コスパの良い舟盛りランチを食べれるお店と思ってきたが、値段は上がっており、刺し身も天ぷらもクオリティはいまいち。
ここはリピはないかな。
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