大人気の大盛り海鮮屋さん
泊まった温泉宿 元祖仁右衛門家は朝の9時頃にならないとチェックアウトできない。
これは困った・・・。
とりあえず、昨日とは違う風呂でも楽しもうかと7時頃にチェックアウトする予定を9時まで伸ばし、そこから今日1日を始めることにした。
まず向かったのが、”さかなや工房 海鮮・蔵”。
富山県でランチを探したとき、真っ先に出てきたのがこちらの海鮮屋だ。
富山県でランチを探したとき、真っ先に出てきたのがこちらの海鮮屋だ。
そのため大人気で、開店前から並ぶのは必須なんだそうな。
約1時間30分前の10時に店には到着した。
本当は朝から別の観光地を巡る予定だったが、9時にチェックアウトしたことにより中途半端な時間になったため、この店に直行することにしたのだ。
そこには日傘を差して末1組の客が。
この炎天下、待つだけでも熱中症の危険があるので注意が必要だ。
あっという間にズラッと長蛇の列が出来上がった。
この定食はえげつない量の刺し身が出てくるので、私は今回「お刺身定食 1300円」で様子を見ること。
相方は海鮮丼 1100円を注文していた。
ちなみに周りで上お刺身定食を注文している人を見たが、尾頭付きのてんこ盛りのお刺身盛りが運ばれていた。
今日は何やら朝から体調が優れない。
朝に入ったサウナのせいか、先程炎天下で並んだせいか・・・。
何やら暑さが体の外に出ない感じなのだ。
ただ、汗はあまりかかない。
うーむ、旅行も後半にして体調を少し壊したかな?
というわけで、そんな体には上お刺身定食はとてもともて・・・。
今回は味見程度に食べておくことに。
じっくり煮込まれたアラは味が染みて美味しかった。
様々なネタが楽しめる。
そしてネタだけでもかなりの量があり、食べごたえ抜群。
ネタも鮮度がよく白身などねっとり味も十分あり美味しい。
ご飯がかなり大盛りだ。
どのネタも美味しく、これで1300円はコスパが良すぎる。
それは大人気になるわけだ。
予約や整理券はないので、入るためには並ぶしかない。
また、ネタがなくなったらランチ終了である。
行くなら開店前から並ぶか、開店直後から並んで入るしかないだろう。
しかしここはぜひともリピしたい。
今度は体調万全のときに上お刺身定食を試してみたいものだ。
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