いざ、人気鰻屋へ!!
京都速報によると2021年2月6日オープンとかなり最近にできたお店なんですねぇ。
生きの良い鰻をその場でさばいて焼いてくれますので、これでまずいわけがない!!
先程の京都速報の記事曰く、愛知県産国産うなぎのようですね。
いやー、ほんと考えただけで涎が出てきますよね。
店が混みあう11時から13時までをできたら外していただければ・・・ということでしたが、今後の予定もあるので11時開店時にしてもらいました。
11時前に入っていいですよとのことで、店内のテーブル席に案内されましたが、どこの席を見ても予約済みの立て札が・・・。
予約しといてよかったー!!
お酒を飲む方なら串焼きや肝焼きなど頼んで、日本酒でグイッといくのもいいでしょうね。
実際、奥の席の方は二人で来店されて上一つに串焼きやサイドメニューとお酒を頼んでましたよ。
鰻を焼く所をバッチリ撮らしていただきました。
端ではお重と追加で頼んだ肝吸いの準備もできております。
いやー、来るのが楽しみ!!
ちなみに肝吸いは600円です。
鰻重 特々上 3,900円(税抜)+肝吸い 600円(税抜)なり。
鰻がお重からはみ出してますよ!!
うわー!!!美味しそう!!!
そいつが2匹でお店で食べて4,000円って・・・。
もう、スーパーで鰻買ってきて食べるのが馬鹿らしくなるレベルのコスパ!!
ここはもう月1くらいでリピしたいです。
実際鰻もふわふわで香ばしくて美味しい。
お重は上げ底になっており、ガッツリご飯が敷かれてないのもグッド!!
さすがに、鰻は油っこくてモタれますからね。
ちなみにご飯もガッツリ行きたい方はうな丼の方にしましょう。
お値段一緒で御飯の量が多めとのこと。
出汁がしっかり効いたお吸い物が、箸休めやお腹を落ち着けるのにちょうどいい。
私は特々上を連れが上を頼んで肝吸いもつけて、二人で8,000円くらいでした。
何これ安い?!
京都河原町は阪急使えば阪神間からも500円未満で行けますからね。
今度また誰かさそって来てみようっと!!
というわけで、先斗町の超おすすめの鰻屋”葱屋 にょろ助”さんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿