雨なのにすごい賑わい
皆さんは普段どこの醤油を使っていますか?
キッコーマン?ヤマサ醤油?ヒガシマル醤油?
今日はそんな醤油メーカーの中でも私がいつもお世話になっている醤油メーカー、足立醤油にやってきました。
日本人の愛する調味料と言ったら醤油と味噌と味醂。
これだけはちゃんとしたもの使おうと、国産材料で作られたものとか選んで買っています。
この足立醤油も国産丸大豆を使ったこだわり醤油を作っているメーカー。
ここの醤油は本当に美味しいんですよ。
お店も何店舗か出るみたいで、そこで本格スパイスカレーのお店もあったんですよね。
スパイスカレー好きの私達はこりゃ幸いと行ってみたいのですが・・・。
天気には恵まれなかったですが、人は多いです。
そして気になるスパイスカレーは・・・売り切れでした!!!
えー!訪れたのまだ昼前なのに。
すごく人気なんですね。
今日は醤油も割引でお得に買えるんですよね。
実家の分など含めて結構な量を買いました。
こだわるなら国産有機醤油ですが、私はコスパがよい国産丸大豆醤油をいつも選んでいます。
濃口1.8Lで1600円いかないくらいですね。
キッコーマンの醤油と比べたら倍以上の値段ですよね。
そう考えたら大手のコスパはほんとすごい。
ただ、大手のやすい醤油は大豆そのものではなく「脱脂加工大豆」やアルコールを使ったりしています。
その脱脂加工大豆も輸入品だったり。
私は日本の農家と醸造メーカー応援したいので、できるだけ国産大豆と大豆、小麦、食塩だけ使っている醤油を使っていきたいと思います。
そういう醤油メーカーを旅行先で探すのも楽しいですよ。
ではでは。
0 件のコメント:
コメントを投稿