伊丹市酒倉通りにある大人気回らないお寿司
今日は前からずっと気になっていた寿司屋に行ってきました。
結構混むとあったので、仕事終わりに急いで駆けつけました。
19時前に店についた頃にはまだ行列はできていませんでした。
空いてるか聞いたら、カウンター席に通されました。
サイドメニューはこんな感じ。
酒のあてですね。
握りや巻物は120〜450円ほど。
基本的な握りは240円からです。
また、カルフォルニアロールなどもあります。
このお店、働いている人が基本的には外国人。
東南アジア系の人たちですかね。
カルフォルニアロールも母国ならごくごく普通の寿司ネタなのかも?
姿焼きみたいなイメージをしていましたが、ぶつ切りで酢味噌がかかってやってきました。
香ばしくて美味しい。
うーん、ネタが分厚い!!
8貫+卵焼きですかね。
まぁうん、刺し身って分厚すぎると返って食べにくいんだなぁと。
ベストなバランスってあるんですね。
ネタはこれ2cmくらいありますからね。
シャリは結構小さめ。
あとは野菜寿司とうなぎの握りがきました。
合計12貫+卵焼きで1800円(税抜)ですか。
ただ、野菜握りはうーん。
シャリも崩れかかっていますし、寿司っぽい何かということで。
これはチーズとアボカドが相まって結構美味しかったです。
巻きずしだと思っていたのですが手巻き寿司だった!!
届いてから!?ってなりました。
B.Cって何のことだろ?
もうシャリはおまけですね。
これだけ食べて二人で4800円くらいでした。
改めて回転すしのクオリティを実感。
いや、行く前は☆3.9くらいで期待していたんですけどね。
正直これは寿司なのかなぁ?と。
ただ、出るとき行列できていたので人気はあるっぽいです。
刺し身好きならいいのかな?
ただ、刺し身で食べるのもちゃんと薄く切った方が美味しいですね。
と、いうわけでリピはなしかなぁ。
というわけで、気になってた寿司屋 すし楽さんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿