酒の原料山田錦がアイスになった?!
車の車検見積もりが無事終わったということで、家まで車を走らせている途中。
今日もせっかくなので万寿庵に寄ってアイスを食べていくことにしました。
今日もせっかくなので万寿庵に寄ってアイスを食べていくことにしました。
ここは駐車場が少ないので入れるか心配だったのですが、着いて少ししたら車が1台出ていったので、入れ替わりで停めることができました。
くりのすけパフェを食べていくことにします。
もちろんダブルで。
ダブルでも450円、どっかのメタセコイアの近くの店も見習って欲しいもんです。
山田錦って面白く有りません?
日本酒を作るときのお米なんですけど、それがアイスってどうなのよ!?
ワクワクしながら食べてみたら・・・。
米粒がそのままアイスに入っている!?
ほんのり甘いバニラアイスに凍らせた山田錦の歯ごたえが。
前回書いたんですけど、柔らかいアイスに硬めの具はあまり合わないような。
ただ、相方はすごく気に入っていました。
まぁ、味自体はすごく美味しいです。
これこれ、これこそ手作りジェラートだよなぁ。
つぶあまジェラート、ミルクジェラート、甘栗デニッシュラスク、ホイップクリーム、バナナ、チョコレートソース、刻みクリ、コーンと具沢山です。
アイスがダブルで入っていますし、満足感高いですね。
味は最高に美味しいです。
ここに来るなら抹茶パフェよりこちらのほうがいいかも。
ただかき氷は高いですね。
というわけで、美味しいスイーツも食べたところで家に向かいます。
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