煮えたぎるスープが決めて!!
本日やってきたのは三田市の店で訪れたことがあるラーメンさくらまる。
とりあえず、だいぶ飯も注文しましたが、これをスープに入れるだけでは濃すぎて健康面がかなり心配になります。
そういえばここのつけ麺はまだ食べたことなかったなと興味があるのでやってきました。
ここのあっさり魚介出汁の塩ラーメンは美味しかったですからね。
期待大です。
あまり多くはないですが、まだディナータイムではないので無事止めることができました。
ぶっちゃけ、まだじっくり考えていたかったのですが、呼ばれたら仕方ありません。
店内へと導かれるまま入っていきました。
この時間帯なら2組くらいしか店内にはいませんね。
豚骨の出汁がいい味だしてるんでしょうかね。
見てくださいこの熱々のつけ出汁。
多分これなら大盛りの300gもいけたかな?
ただ、大抵の場合相方が食べ切れないものを引き受ける可能性があるので、注文は控えめにしとくくらいでちょうどいいのです。
そして肝心の味ですが・・・。
うーむ、めっちゃ濃い!!!
なにこのつけ出汁。
濃過ぎです。
スープが冷めるので麺はどぶんと漬けずに、端だけ漬けて食べてくださいと言っていましたが。
そのため濃いめにしてるんでしょうかね?
ただ、味が濃いのはいいとして、旨味とか全然感じないんですよね。
ただ塩っぱい感じ。
ただ、摂取してる塩分は出汁で割っても割らなくても変わらんよなぁ・・・。
というわけで、今回のつけ麺は5段階評価で言うと星3くらいですね。
不味くはないですが、リピはないです。
普通に麻婆麺か塩ラーメンを注文したほうがいいですね。
というわけでまだまだ美味しいつけ麺を探す旅は続きそうですね。
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