2024/03/10

最近話題の焼肉屋 焼肉きんぐに行ってみた!!

いろいろなメディアで取り上げられていますよね


カリモク家具で大きな買い物をしたあと向かったのが”焼肉きんぐ”。
お腹が空いて空いてガッツリなにか食べたい!!って思ったんですよね。


場所は尼崎近松店。
尼崎のコストコの近くですね。

こんなところにあるなんて知らなかった。



焼肉きんぐって最近ちょくちょく耳にするんですよね。
ネットニュースやテレビとかにも取り上げられており、コスパの良い大人気焼き肉店としてシェアを伸ばしているんだとか。



時間は13時を過ぎた頃。
向かう前にE PARKでネット予約していたため、待ち時間は10分ほどでした。
普通に来て店で予約したら1時間ほど待たないといけなさそう・・・。



さて気になる食べ放題メニューですが。

きんぐコース 3,498円(税込)

焼肉きんぐの一番人気コース。
名物や期間限定メニューも食べれる食べ放題 100分。


プレミアムコース 4,378円(税込)

プレミアム国産牛や厚切り牛タンを食べれるちょっとプレミアムなコース。
食べ放題 100分。


58品コース 3,058円(税込)

気軽に楽しめる食べ放題コース。
食べ放題 100分。

となります。
事前情報ではかなりお得に焼き肉が食べられるとあったので期待していたのですが・・・。
ただ、いつも行くワンカルビはお手軽コースで3,828円(税込)、全品コースで4,378円なのでコースによってはちょっとお得?

とか思っていましたが・・・。


ランチコース 2,178円(税込)

OPENから15時までのお得コース。
焼き肉食べ放題&ランチソフトドリンク飲み放題!!
食べ放題 100分。


そうそうこれこれ!!
なんとオトクなコースですか!!

というわけで、ランチコースを注文。
一体どんな肉が出くるんでしょうか?



コースを注文して食べ放題開始!!
まずはドリンクを注文します。



すると飲み物がテーブルの横のレーンからサーッと登場!!
焼き肉特急みたいな感じですね。

人件費削減にも寄与しているんでしょうか?



肉もレーンを次々と運ばれてきます。



肉の種類は少ないです。
カルビ、ロースが牛、タンやハラミは豚ですかね。

カルビのタレ・塩を注文しましたが、1人前は3枚程度?
そしてすごく薄い!!

焼いたらすぐ取らないと焦げ焦げになりそう。



あとはロースや厚切り豚カルビ。



じゃんじゃん焼いていきます。



タレはテーブルに3種。
本だれ、甘口だれ、レモンだれ。



それぞれ小皿に取り分けていたんですけど、そもそも肉についた味が濃くてソースにわざわざつけなくても食べれる感じです。

終始、ほとんどタレは使わなかったですね。



あとはタン。
結構冷凍っぽい。




焼き肉専用 韓国のりご飯とかも頼んじゃいます。
カルビがよく合いますね。



こんな感じで楽しんでみましたが。
正直、コースが悪すぎたのかな?

ぶっちゃけ肉の質はあまりよくないですね。



このHPのイメージの肉は少なくともありませんでした。
ワンカルビのほうが全体的に上かなぁ。

とりあえず2,000円くらいで肉を焼いて楽しみたい人にはいいかも。
サイドメニューのフライドポテトすらあまり美味しくないのは辟易しましたけどね・・・。

リピはないかなぁ。

ゆう
ゆう

旅行とカメラが趣味のゆうが撮影した写真をただただ紹介するだけのブログです。頑張って更新していきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿