2023/03/05

淡路島で大人気の生パスタ屋さん 〜PASTA FRESCA DAN-MEN 〜

 念願の生パスタ屋に行け・・・ませんでした!!


しだれ梅を堪能したあとは、せっかく淡路島まで来たということで、美味しいランチを食べに行きました。
やってきたのは、「パスタフレスカ ダンメン」さん。


創業111年の淡路麺業が昔ながらの手打ち製法を生かし、究極の生パスタを製造。
その究極の生パスタを使い、淡路島の旬の素材を使用した本格イタリアンが食べられるのがこちらのダンメンさんなのです。



工場の隣に併設されたレストランのようで、パッと見はスタイリッシュな工場といった感じ。



駐車場に車を止め、レストラン側に回り込むとオシャレな扉が見えてきます。



開店は11時から。
到着したのは10時50分くらいなのですが、すでに予約表には名前がズラッと並んでおります。

急いで名前を書き込みましたが、順番は上から25番目。
しかし、私達がついたあとからもどんどん人がやってきていました。
すごい人気店ですなぁ!!



開店まで少し待ちます。
開店したら、予約表の上から順に名前が呼ばれていきます。

ちなみに電話などでの予約は受け付けていません。
頑張って早めに来て予約表に名前を書き込むしかないですね。



名前が呼ばれ始めるとぞろぞろと人が集まってきました。
そして10組名前が呼ばれると終了。

それ以降は次のクールみたいです。
ということは、初回組が1時間程度で出てくるとして、2回組が10組呼ばれ、私達はその次の3回組になります。

1組1時間で回転と考えたらあと2時間待ち・・・。
それは流石に待てない!!

ということで、ここは切り上げて別のお店に車で向かいました。
このお店を目的に来たのなら待つという選択肢もありなのでしょうが、こちらは旅の途中で寄った程度ですからね。

今度来るときは平日の開店30分前くらいに到着して、名前を書き込もうっと。
パスタ自体は美味しそうだったので、今度行ったときはぜひブロクで紹介しますね。

よし、次のお店にレッツ・ゴー!!

ゆう
ゆう

旅行とカメラが趣味のゆうが撮影した写真をただただ紹介するだけのブログです。頑張って更新していきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿