2015/10/24

ヘルシオでピザを焼く

早速来たヘルシオでまず試したことはピザを焼くことだった。



引越し祝い(?)に親が持ってきたコストコのどでかいピザ。
引越し日当日に幾つか食べ、残りを冷蔵と冷凍に分け保存していたが、そのうち冷蔵している分を翌日焼いてみることにした。




まず角皿に網を敷きその上にピザを乗せる。
場所によって焼き具合が微妙に違うらしいが、そういう癖はそのうち慣れていこう。
焼きムラという点ではヘルシオより東芝などのほうが上を行くらしい。
実際使ってみてヘルシオは焼きムラはやや目立つ。
後で他に調理したものの紹介の時に書いていこう。




あとはヘルシオの上段に入れ自動調理するだけ。
角皿にはアルミホイルをしいたほうが後片付けが楽だ。




ヘルシオで作れる自動メニューはネットなどで下調べしてからセットしたほうが見つけるのが速い。
もちろん手動セットするのもありだろうが出来るだけ自動調理を利用していきたい気持ちはある。




そして出来上がったのがこちら!!
上部のピーマンとかが焦げている部分があるがちょうどいい具合に焼き上がっている。
冷凍を焼くときは「標準」にセットすると耳のほうがまだ冷たかったりしたので自動調理も万能じゃないことを確かめられた。
焼き上げた後延長設定もできるので好みによってその辺を使い分けていけばいいだろう。
ゆう
ゆう

旅行とカメラが趣味のゆうが撮影した写真をただただ紹介するだけのブログです。頑張って更新していきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿