2023/07/21

ラーメンさくらまる 伊丹店 の特製石焼きつけ麺

 煮えたぎるスープが決めて!!


さて、今日も美味しいつけ麺を探す旅は続く。
本日やってきたのは三田市の店で訪れたことがあるラーメンさくらまる。


そういえばここのつけ麺はまだ食べたことなかったなと興味があるのでやってきました。
ここのあっさり魚介出汁の塩ラーメンは美味しかったですからね。
期待大です。



駐車場は店から離れたところに4台分ほどあります。
あまり多くはないですが、まだディナータイムではないので無事止めることができました。



さて、いざ出陣じゃ!!



どれどれと店の前でメニューを見ていたら、すかさず店の扉が開いて「さぁ、中にどうぞ」と案内されました。

ぶっちゃけ、まだじっくり考えていたかったのですが、呼ばれたら仕方ありません。
店内へと導かれるまま入っていきました。



店内はテーブル席が4つほどにカウンター席が数席。
この時間帯なら2組くらいしか店内にはいませんね。



麺大盛りも可能みたいですが、〆のだいぶ飯も気になりますし、とりあえず普通盛りの特製石焼きつけ麺と相方は豚骨麻婆麺を注文しました。



ちなみに麺の量はこんな感じ。



まずやってきたのが豚骨麻婆麺。



濃厚なマーボースープに自家製の太麺が絡みついて結構美味しいですね。
豚骨の出汁がいい味だしてるんでしょうかね。



そしてやってきました、特製石焼きつけ麺。
見てくださいこの熱々のつけ出汁。



煮えたぎっております。



200g普通盛りはこんな感じ。
多分これなら大盛りの300gもいけたかな?

ただ、大抵の場合相方が食べ切れないものを引き受ける可能性があるので、注文は控えめにしとくくらいでちょうどいいのです。

そして肝心の味ですが・・・。
うーむ、めっちゃ濃い!!!

なにこのつけ出汁。
濃過ぎです。

スープが冷めるので麺はどぶんと漬けずに、端だけ漬けて食べてくださいと言っていましたが。
そのため濃いめにしてるんでしょうかね?

ただ、味が濃いのはいいとして、旨味とか全然感じないんですよね。
ただ塩っぱい感じ。



とりあえず、だいぶ飯も注文しましたが、これをスープに入れるだけでは濃すぎて健康面がかなり心配になります。



というわけでスープ割用魚介出汁を入れて食べることにしましょう。
ただ、摂取してる塩分は出汁で割っても割らなくても変わらんよなぁ・・・。

というわけで、今回のつけ麺は5段階評価で言うと星3くらいですね。
不味くはないですが、リピはないです。

普通に麻婆麺か塩ラーメンを注文したほうがいいですね。
というわけでまだまだ美味しいつけ麺を探す旅は続きそうですね。

ゆう
ゆう

旅行とカメラが趣味のゆうが撮影した写真をただただ紹介するだけのブログです。頑張って更新していきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿