2013/12/30

宇陀の本格派カレー UDDA

お伊勢参りの帰りは直接大阪に向かうのでなく奈良経由で帰りました。

そして宇陀市により、そこでいつものウッダのカレーを食べて帰りました!
宇陀と書いてウッダと呼びます。


今日やっている分からず、電話で確認したのですがホントはもう終わってる様子。
でもなんとか無理を言って、カレーライスならできると言われて飛んで行きました。


ここのカレーは絶品ですからね。
食べれるチャンスが有るならそれに飛びつくまでです。


そして私はトマトチキンカレーを頼みました。
トマトの酸味とスパイスの辛味がカレーの美味しさを一層引き立たせてくれます。
複数のスパイスを使うカレーはホント複雑な味になり、その深みがクセになりますね。



寒く凍えた身体など一瞬でホットにしてくれます。
いや~、カレーってええなぁ。


自分でもスパイスから作れればいいんですが。
今度暇が出来ればちょっと研究してみようかしら?




そして連れが頼んだのはサグ黒豆カレー。
ようはほうれん草と黒豆のカレーです。


普通ならレンズ豆が使用されているのですが、この季節限定で100円追加で宇陀市産の黒豆にすることができます。
この黒豆がまた美味しい。




とてもカレーと合うんですよ。
レンズ豆なんて比較にならないくらい。


ほうれん草の方も宇陀市で有機栽培してる方のものを使用してるとか。
食材までとことんこだわったカレーです。



メニューとか店舗の詳しいことはこちらこちらをご覧下さいね。


そんな感じで美味しいディナーを食べたあと9時前くらいに家に到着。
いや~、今日は有意義な1日を送れました。


カメラもバシバシ使えましたしね。
ホントはもっといろんなカメラを使ってみたいのですが持って行ける台数には限りがありますし悲しいですねえ。



ちなみに今日持っていったのは
・SONY RX-100
・SONY NEX-6+16-50mm F3.5-5.6/PZ OSS
・Nikon D700+SIGMA 12-24mmF4.5-5.6 &Nikon 50mm F1.4
です。

コンデジやミラーレスは人混みの中でもパッとと取り出せサッと撮れていいですね。
しかし上の料理写真とかは他に客はいないし、店主の方にもブログに載せることの了承を撮ってるのでコンデジじゃなくデジイチで撮ればよかったかな?


とか思いながらの1日でした。









ゆう
ゆう

旅行とカメラが趣味のゆうが撮影した写真をただただ紹介するだけのブログです。頑張って更新していきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿